So-net無料ブログ作成

おカマを開けました・・・・ [本焼]

2016年 6月 9日(木)[曇り]

本焼き終了後の窯を開けました。窯出し

陶芸の魅力は、何十回窯を開けていても“楽しみ”なのです。

それが炎であっても電気であっても“神”のみぞ知る、という“何か”がありまして、それが魅力なのです。サッチング

新会員さん曰く、「初めての窯出しだけれど、ものすごく面白い[exclamation×2]作陶意欲が増すぅぅぅ・・・」とのことでした。

今月中に素焼きをするのが目標です、みなさんよろしくお願いいたします。芝生の養生

14時頃帰宅、自宅庭の芝生管理、ところがこれがケッコ~時間がかかるのです。

サッチングをして、ワイヤーで芝生刈、ぐるっと一周のはずが窯小屋南の畦畔までついでに一周、あああ。

今日は、これぐらいで許してあげようぞ・・・・。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント