So-net無料ブログ作成
検索選択

「熊手」の重要性 [本焼]

2016年11月15日(火)[曇り][晴れ][雨]

ああ、今年も残すところ1カ月半かぁ・・・・。鳥

朝からコミセンに行って、「本焼き」の準備、釉薬の色見本(赤土)OFを作ったりするのが意外に時間がかかりました。

やっと正午頃に“本焼”開始、少しホッとしました。

画像の“鳥”、現在本焼中ですが、どんな色に焼きあがってくれるのかとても楽しみです。

ボディは、ルリ色になります。熊 手

くちばしは白です。

大好きコメリで“熊手”3本買ってきました。

これを使うのが楽しみです、里山の整備作業において“熊手”がいかに重要かというのをご理解いただけますでしょうか?


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント